Кто такой финансовый омбудсмен, и зачем он нужен?

Страховая компания отказалась выплачивать гражданину Н. возмещение по полису ОСАГО, потому что сотрудник ГИБДД якобы неправильно оформил документы. Попытки мирно договориться результата не дали. Раньше ему оставалось бы только судиться со страховой компанией. Но сейчас он может поступить проще — обратиться к финансовому омбудсмену. О том, кто же это такой, поговорим в данной статье.

Кто такой финансовый омбудсмен?

Финансовый омбудсмен, или финансовый уполномоченный, решает денежные споры между людьми и финансовыми организациями до суда.

По закону компании обязаны исполнять решения финомбудсмена, как и решения суда.

Для клиентов финансовых организаций услуги омбудсмена бесплатны. Но вместо самого потребителя к омбудсмену может обратиться другой человек, если клиент уступит ему свое право требования к финансовой организации (условно назовем его посредником). Например, это может быть автоюрист. Он должен будет заплатить за рассмотрение дела 15 тысяч рублей.

Уполномоченный принимает решение быстро — как правило, за 15 рабочих дней. Обращения от посредников он рассматривает в два раза дольше — в течение 30 рабочих дней. Впрочем, чтобы обратиться к финомбудсмену, не нужно быть настолько юридически подкованным, как для судебных тяжб.


С какими проблемами можно обращаться к финансовому омбудсмену?

К финомбудсмену можно обращаться, если финансовая организация нарушила договор: не выплатила или недоплатила вам деньги либо, наоборот, взяла с вас больше, чем положено.

Например:

  • банк нарушил условия договора и повысил процент по кредиту, из-за этого вам пришлось внести больший ежемесячный платеж; вы заплатили МФО пени и штрафов больше, чем положено по закону;
  • НПФ взял лишнюю комиссию;
  • страховая компания занизила сумму страховой выплаты или вообще отказалась платить.

При этом финансовый омбудсмен рассматривает не все споры. Есть несколько обязательных условий:

1. Обращаться к омбудсмену можно только по договорам частных лиц с финансовыми организациями.

Если спор с банком, страховщиком или другой финансовой организацией возник по договору, который заключила компания или индивидуальный предприниматель, уполномоченный такие споры не рассматривает.

2. Споры могут касаться только денег и имущества.

То есть если страховая компания, как в случае с гражданином Н., не выплатит страховку, стоит идти к омбудсмену. Но если компания откажется оформлять полис ОСАГО, в этом случае надо жаловаться на нее не омбудсмену, а в Банк России.

Через омбудсмена можно оспорить только прямые убытки. Компенсацию морального вреда или упущенной выгоды через него получить не получится.

3. Сумма, которую вы намерены получить от финансовой организации, не может превышать 500 тыс. рублей. Если вы хотите, чтобы вам выплатили больше, нужно идти в суд. Это ограничение не касается имущественных споров по ОСАГО. Такие споры омбудсмен рассматривает независимо от суммы.

4. Проблемы с организацией возникли в течение трех предыдущих лет с момента подачи заявления финансовому уполномоченному. Более давние споры омбудсмен рассматривает только в особых случаях — например, если время было упущено из-за болезни.

Если в течение этих трех лет вы уже обращались в компанию с претензией и получили компенсацию, но она вам кажется недостаточной, вы также можете обратиться к омбудсмену. Но если ваш спор уже рассматривал суд и вынес свое решение, то уполномоченный пересматривать это решение не возьмется.

Если вы пропустили трехлетний срок и хотите подать иск в суд на компанию, которая сотрудничает с омбудсменом, все равно нужно будет обратиться к финансовому уполномоченному. Без его решения или отказа суд не будет рассматривать ваше дело.

Если спор не касается конкретной суммы, но вы считаете, что ваши права нарушены, надо обращаться не к финансовому омбудсмену, а в Банк России.

С какими компаниями можно решать споры через финансового омбудсмена?

Решения финансового омбудсмена обязаны исполнять:

  • банки;
  • страховщики (кроме вопросов обязательного медицинского страхования);
  • негосударственные пенсионные фонды (НПФ);
  • кредитные потребительские кооперативы (КПК);
  • ломбарды.

Реестр всех организаций, которые должны сотрудничать с омбудсменом, опубликован на сайте Банка России.


Омбудсмен отказался рассматривать мой случай. Что делать?

Такое возможно, ведь омбудсмен рассматривает только имущественные споры на сумму до 500 тыс. рублей (лишь по ОСАГО сумма не ограничена). Кроме того, компания, от которой вы хотите получить выплату, должна уже сотрудничать с уполномоченным. Все критерии, по которым уполномоченный фильтрует споры для рассмотрения, приведены выше.

Если ваша ситуация не подходит под эти критерии и омбудсмен вышлет вам отказ, то решить проблему можно будет только через суд. Подать иск в суд на финансовую компанию можно в любое время, но к заявлению нужно приложить отказ омбудсмена рассматривать ваше дело.


Как действует финансовый омбудсмен?

Шаг 1. Как только финансовый уполномоченный получит ваше обращение, он в течение двух рабочих дней направит его копию в финансовую организацию.

Омбудсмен вправе предложить компании самостоятельно уладить спор с вами. Она может выполнить ваше требование либо попытаться найти компромисс — предложить частичную выплату в обмен на отказ от дальнейших претензий. В таком случае между компанией и вами оформляется мировое соглашение. А омбудсмен прекращает рассмотрение вашего дела.

Шаг 2. Если финансовая организация не захочет или не сможет с вами договориться, финансовый уполномоченный рассматривает дело и выносит решение.

Если омбудсмен становится на сторону финансовой организации, то вместе с отказом направляет вам объяснение своего решения. Если его доводы вас не убедят, то можете подать на компанию иск в суд. Если же уполномоченный решает дело в вашу пользу, он также устанавливает срок, в который финансовая организация обязана исполнить его решение. Этот срок может колебаться от 10 рабочих до 30 календарных дней с момента, когда решение вступит в силу.

Шаг 3. Если финансовая организация проигнорировала решение омбудсмена и не выполнила его в нужный срок или не исполнила условия мирового соглашения в установленное время, вы можете снова обратиться к уполномоченному. Он выдаст специальное удостоверение, которое вы сможете отдать судебным приставам.

Запросить это удостоверение можно не позднее трех месяцев с момента, когда финансовая организация должна была исполнить решение уполномоченного или мировое соглашение. Если по какой-то уважительной причине вы пропустите установленный срок, например из-за болезни, к запросу нужно будет приложить больничный или другие документы, которые подтвердят, что вы не могли обратиться к омбудсмену раньше.

Вы можете забрать удостоверение из офиса финансового уполномоченного лично или попросить, чтобы вам прислали его по почте. А затем нужно отнести его в ближайшее отделение Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Надо успеть это сделать в течение трех месяцев с даты, когда вы получите это удостоверение.

На основании удостоверения судебный пристав обяжет компанию исполнить решение омбудсмена или мировое соглашение — и вы получите свои деньги.

Если финансовая организация не выполнит свои обязательства добровольно, вы можете взыскать с нее штраф в размере 50% от суммы, которую она должна была вам выплатить. Но для этого придется обратиться в суд.

Источник: Финансовая культура